Grishka (g_r_i_s_h_k_a) wrote,
Grishka
g_r_i_s_h_k_a

Category:

Итак, обзор возвращаем на место.

Возвращаю обзор на хипстерский рюкзак Unishift.
Некоторые подумали что мне пригрозили создатели рюкзака - нет, это не правда. Меня попросили люди, которые предоставили рюкзак на обзор.




У создавших данный рюкзак парней есть история как они пытались, старались, вызывали кучу ненависти от ателье и частных мастерских и как все таки выдали данный рюкзак для общественности.
Наша контора пыталась работать с промышленными дизайнерами... Пока не получилось. Странные они, так что ненависть я понимаю.

Итак, приступим.
Форма у него явно кирпичная. Есть намек на попытки сделать его поэлегантней но живьем он выглядит очень сильно на любителя.



Разделен он на два отделения. Лямки с "ушами" вшиты между этими отделениями. При одевании "уши" как бы прикрывают отсек-мобильный офис.



Отсек под ноутбук/документы. Ничего сверхъестественного. Обычные плоские карманы. В боковинах сделаны вставки из пены, типа для защиты. А вот отсек под ноутбук явно не то, чем он является - он пришит безобразно и пены явно пожалели. В итоге в случае переноски там ноутбука вы будете ставить ноутбук на пол/стол фактически боковиной ноутбука. Во время тестирования в офисе карман с одним ноутбуком достаточно серьезно свисал вниз, являясь нижней точкой. "Уплотненные стенки обеспечат сохранность устройств" - неа, не обеспечат.



Лямки короткие и тонкие. Удобство под вопросом. Тестировать с нагрузкой мы побоялись. Но об этом ниже.

В левой лямке есть карман под карту



Достать ее оттуда можно - выворачиваешь лямку наружу и достаешь, а вот засунуть не снимая рюкзак - непросто лямку вернуть в исходное положение с картой.

Сбоку карман под зонт/бутылку с водой



А снизу "вентилируемый" карман под обувь. Уж не знаю как там вентилируется обувь через эти две дырочки, но меня переполняют сомнения. Лучше мешок под обувь приложить.



Очень и крайне спорная вещь лично для меня. Чтобы туда засунуть обувь надо освободить внешний большой отсек.

Вот так выглядит обувь в кармане )



А теперь то что фотографии не передадут.
Обещали рюкзак из кордуры - даже корейской не пахнет, унылый оксфорд. Решение с экокожей - может оправдано, если рюкзак сможет пережить нормальную эксплуатацию, то время покажет. Стропа похожа на чебоксарскую, а молнии - гамма 5рки, с автоматическими замками. Молнии было страшно открывать. К слову сказать в официальной группе создатели говорят о молниях SBS, чем нагло врут.
Молния на внешнем отсеке закрыта обратным клапаном, на отсеке с гаджетами - прикрыта ушами. А ещё спасибо "отличным" молниям - рюкзак не просто открывается. Данный тип "защиты" актуален лишь когда одет на плечи. Честно, чтобы ко мне подкрасться и что-то вытащить на ходу - надо быть ниндзей, в общественном транспорте я всегда снимаю рюкзак.
А как он сшит... Сказать "плохо" это сильно приукрасить. Поэтому наш образец мы даже нагружать не стали - его надо было вернуть в целости и сохранности, чинить его желания не было.
Самый дешевый вариант начинался с 3575, потом 3850 и 4125 рублей за данный рюкзак. Розница как заверяет нас производитель - 5500 рублей. Сбор денег был закончен в конце августа, только сейчас рюкзаки стали поступать к клиентам - особенность краудфандинга.

Пойти и купить хороший рюкзак под ноутбук сейчас - не уверен что будет легко в Нижнем найти рюкзак под ноутбук который будет более менее нормально сшит и не будет резать глаз, беглый анализ не показал ничего ни в Декатлоне ни в Спортмастере.
Я если честно представлял данный рюкзак лучше, чем то что попало ко мне в руки.
Набор спорных решений с ужасной реализацией - самый жирный крест ставит то что рюкзак не защищает ноутбук снизу. А качество материалов, фурнитуры и пошива оставим на совести авторов.
Не советую данный рюкзак никому.
Tags: edc, обзор, рюкзаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments